miércoles, 5 de septiembre de 2007

CALDERETA DE CORDERO - Valverde del Camino (Huelva)


Ingredientes para 4 personas

cordero(en trozos), 1 kilo
tomate, 4 unidades
pimiento verde, 2 unidades
cebolla mediana, 1 unidad
patata, 500 gramos
vino blanco seco, 1 taza
ajo, 1 diente
orégano, al gusto
pimentón dulce, al gusto
aceite de oliva, 4 cucharadas
sal, al gusto
pimienta blanca molida, al gusto




ELABORACIÓN
Poner aceite en una sartén grande y freír la cebolla, pelada y picada, muy despacio; cuando comience a estar tierna, añadir el tomate previamente escaldado, pelado y cortado en trocitos y los pimientos lavados y cortados igualmente en trocitos, continuar la cocción 15 minutos más.
En una sartén aparte, rehogar la carne en un poco de aceite y añadir el preparado anterior. Majar el diente de ajo junto con el orégano y una pizca de pimentón, disolver con el vino blanco e incorporar al guiso. Dejar cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente.
Media hora antes de finalizar la cocción, pelar y trocear las patatas e incorporarlas al guiso; cocer otros 20 minutos a fuego lento, hasta que las patatas estén cocidas y la carne tierna.

No hay comentarios: