miércoles, 12 de septiembre de 2007

YEMAS / Recetas de conventos de clausura

Receta de YEMAS elaborada por Monjas!



Ingredientes

1/2 cucharada de agua
1 cucharada/s de azúcar
1 trocito de palo de canela
1 corteza de limón
1 unidad/es de yema de huevo

Preparación:
En un cazo ponga el azúcar, el agua, la corteza de limón y la canela. Cuézalo a fuego suave, moviéndolo con una cuchara de madera durante seis a nueve minutos.Fuera del fuego saque la corteza y la canela y viértala por encima de la yema poco a poco. Vuélvalo a poner en la lumbre suave y sin dejar de dar vueltas, téngalo así hasta que la pasta se desprenda de las paredes del cazo. Extiéndala en un plato con azúcar molida y déjelo enfriar.Cuando vea que está la masa fría, coja un poco y forme una bola que rebozará en el azúcar. Ponga la yema en un molde de papel y téngalo en sitio fresco.

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