miércoles, 5 de septiembre de 2007

PONCHE DE MELOCOTON


Receta del PONCHE DE MELOCOTÓN de VALVERDE DEL CAMINO (Huelva - España)


INGREDIENTES PARA 32 LITROS:

15 LITROS DE VINO BLANCO DEL NORMAL.
3 LITROS DE VINO NEGRO.
6 LITROS DE CASERA BLANCA.
1 KILO Y MEDIO DE AZUCAR.
6 BOLSAS DE HIELO.
5 KILOS DE MELOCOTONES PICADOS.

SE PONE A HERVIR UN PAQUETE DE CANELA EN UN LITRO DE AGUA HASTA QUE HIERVA Y DESPUES SE MEZCLA TODO.

1 comentario:

Anónimo dijo...

El truco para enfriarlo es que del mismo líquido del ponche, sacar un recipiente y meterlo en el congelador un día antes, luego ese mismo hielo del ponche se agrega y está muy fresquito (pero no aguado). En caso de necesidad urgente, meter una botella de plástico congelada dentro del ponche, pero nunca mezclándolo y queda de lujo.
Otra cosa, los melocotones agregarlos poco tiempo antes de servirlo para que no se pongan momios y tengan todo el sabor.
Queda pendiente que alguien comente la receta de la SANGRÍA que también es muy característica...
PD: Cuidado con rebujar diferentes ponches caseros que la mezcla de los diferentes vinos no es demasiado buena, jejeje, buen provecho!!
receta antigua del ponche

Otra posibilidad es meterlo en un barril de cerveza vacio y saldrá bien fresquito!!